Unsere Produktvielfalt

Als moderne Metzgerei bieten wir Ihnen schmackhafte Alleskönner sowie aromatische und würzige Fleisch,- Wurst- und Schinken-Spezialitäten - nach Hausmetzgertradition hergestellt.

Fleisch, Wurst, Schinken - nur das Beste!

  • Altüberlieferte Rezepturen
  • Tradition & modernes Know-how
  • Perfekt ausgewählte Gewürze
  • Eigene Erzeugung & Schlachtung
  • Regionlität & Nachhaltigkeit
  • Innovative Produkte

Unsere Fleischprodukte umfassen Schwein, Rind, Lamm, Kalb und saisonales Wild.

Des Weiteren bieten wir Brüh,- Koch- und Rohwurst, Dosenwurst sowie Roh- und Kochschinken an.

Zu unseren innovativen Produkthighlights gehören unter anderem unser Schwarzwälder Schinken, Koch's Maultaschen, Fleischkäse (grob/fein), Lyoner und unsere Baiersbronner Schätze: Grindeschinken & Grinden-Karreespeck, Wildmettwurst & diverse Lammprodukte.


Wir schauen aufs Ganze!

Fleisch und Wurst, Braten und Schinken: Purer Genuss, wenn man weiß, wo die Tiere leben, womit sie gefüttert wurden und wo sie zu erstklassigen Produkten weiterverarbeitet worden sind.

Wir wollen Regionalität fördern. Die Landwirte, von welchen wir unser hochwertiges Fleisch beziehen, sind nicht mehr als 30 km im Umkreis von uns entfernt.

Die mehrfach ausgezeichneten Spezialitäten, die auf Ihre Teller kommen, sind frisch, gesund und wahnsinnig lecker.

Und das können wir gewährleisten, weil uns die Qualität am Herzen liegt, wir traditionelles Handwerk pflegen und sämtliche Produkte mit unserem großartigen Team mit viel Liebe herstellen.

Schinken und Würste werden liebevoll nach ganz speziellen Rezepturen hergstellt und gewürzt – die Süddeutsche Fleischerfachmesse hat unsere Qualität der Fleisch- und Wurstwaren mit vielen Prämierungen gewürdigt.

In unserer Metzgerei bieten wir Ihnen mehr als 140 verschiedene Produkte: Von Fleisch „natur“ über marinierte Steaks bis hin zu verschiedenen, köstlichen Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Produktauswahl Fleisch

Unser Frischfleisch-Sortiment umfasst Schwein, Rind, Lamm, Kalb und saisonales Wild.

Je nach Verfügbarkeit bieten wir:

  • Verschiedene Fleischsorten: natur oder mariniert zum Braten/Grillen
  • Leckere, bereits küchenfertige Proukte

Von Meisterhand zerlegt und zugeschnitten und zu küchenfertigen Produkten veredelt!

Eine natürliche, artgerechte Tierhaltung sowie Nachhaltigkeit ist uns bei der Produktion ein Anliegen.

Überzeugen Sie sich selbst von unseren Produkten.


Hausgemachte Wurst­spezialitäten

Delikat gewürzt, mild-aromatisch - einfach schmackhaft!

  • Brühwurst: Mehr als 25 verschiedene Sorten aus eigener Herstellung. Lyoner, Fleischkäse, Saitenwürste und verschiedene Aufschnittsorten zählen zu den Highlights.
  • Rohwurst: Mehr als 10 verschiedene Sorten - hergestellt im Naturreifeverfahren und aus eigener Herstellung und Schlachtung. Haussalami, Kirschwassersalami, Haussalami Wilde Kräuter zählen zu den Highlights.
  • Kochwurst: Diese Spezialitäten werden nach alter Familientradition schlachtwarm hergestellt. Zu den Highlights zählen unter anderem die Delikatess-Leberwurst mit Preiselbeeren, Pfefferschwarzwurst im Ring, Hausmacherleberwurst.
  • Dosenwurst: Probieren Sie verschiedene Sorten - von Brühwurst über Kochwurst bis hin zu Fertiggerichten.

Koch's Maultaschen

Eine herrliche Spezialität aus der schwäbischen Küche!

  • Aromatisch gefüllt mit Brät, Hackfleisch, Speck, Zwiebeln
  • Schmeckt super lecker in der Brühe
  • In Butter geschwenkt
  • Geröstet in Scheiben

Hausgemachte Schinkenprodukte

Saftig, würzig, aromatisch - einfach herrlich!

  • Rohschinken wie Schwarzwälder Schinken, Grinde Schinken, geräucherter Bauch, Coppa
  • Kochschinken wie Hinterschinken, Bauernschinken, Kräuterkasseler, Prosciutto cotto

Grindeschinken & Grinden-Karreespeck

Unser luftgetrockneter Schinken ist eines unserer besonderen Highlights.

Metzgermeister Joachim Koch tüftelte lange an der Idee. Denn wo ließ sich der perfekte Ort für den Trockenprozess finden? Wo sollte der Schinken unter idealen Bedingungen aufbewahrt werden?

Gemeinsam mit seinem Vater und Bruder entwickelte der Metzger über viele Monate einen Holzaufbau für seinen Anhänger, mit durchlässigem, engmaschigem Gitter, das einerseits für eine gute Durchlüftung sorgte und andererseits alle Arten von Schädlingen abhielt.

Besonderes braucht seine Zeit

Im Frühjahr und im Herbst steht der Reifekasten auf über 1.155 Metern in der frischen Waldluft - auf der Hornisgrinde, dem höchsten Berg des Nordschwarzwaldes.

Die leicht geräucherten Schweinekeulen werden mit Kräutern und Beeren wie Wacholder, Koriander, Rosmarin oder Thymian eingerieben.

Das Fleisch bezieht der Metzgermeister von einem regionalen Züchter, nur 20 Kilometer von Baiersbronn entfernt.

Unsere beiden Produkte, Grindeschinken & Grinden-Karreespeck, reifen bis zu 9 Monate bis sie in den Verkauf gehen.

Das unvergleichliche Ergebnis

Nach acht Wochen Trocknung sieht das köstliche Ergebnis so aus: ein salziger, herrlich aromatischer und würziger Grindeschinken und Grinden-Karreespeck, der so exzellent schmeckt, dass Sie nie wieder etwas anderes probieren wollen.

Unser Schwarzwälder Schinken

Schwarzwälder Schinken ist ein roher, mild gepökelter Schinken, der nach traditionellen Vorschriften und Regeln hergestellt wird.

Er braucht Ruhe, um sein typisches Aroma zu entwickeln. Die Produkte werden trocken gesalzen und über mehrere Wochen in der Eigenlake eingelegt.

Frisches Tannen- und Fichtenreisig sowie Fichtensägemehl verleihen unserem Schinken im gemauerten Backsteinrauch sein einzigartig mildes Raucharoma. Ein Gedicht – und ebenso ausgezeichnet mit Gold!

Hier ein Einblick...

...Metzgermeister Joachim präsentiert den köstlichen Schwarzwälder Schinken!

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Zugriffe auf der Website zu analysieren und Inhalte und Anzeigen von Google Ads (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Monutain View, CA 94043, USA) zu optimieren. Es werden nur anonymisierte Daten erfasst. Weitere Informationen:

Metzgerei Koch
Murgtalstraße 160
72270 Baiersbronn
Deutschland

+49 7442 122 103
info@metzgereikoch.de