Grindeschinken & Grinden-Karreespeck
Unser luftgetrockneter Schinken ist eines unserer besonderen Highlights.
Metzgermeister Joachim Koch tüftelte lange an der Idee. Denn wo ließ sich der perfekte Ort für den Trockenprozess finden? Wo sollte der Schinken unter idealen Bedingungen aufbewahrt werden?
Gemeinsam mit seinem Vater und Bruder entwickelte der Metzger über viele Monate einen Holzaufbau für seinen Anhänger, mit durchlässigem, engmaschigem Gitter, das einerseits für eine gute Durchlüftung sorgte und andererseits alle Arten von Schädlingen abhielt.
Besonderes braucht seine Zeit
Im Frühjahr und im Herbst steht der Reifekasten auf über 1.155 Metern in der frischen Waldluft - auf der Hornisgrinde, dem höchsten Berg des Nordschwarzwaldes.
Die leicht geräucherten Schweinekeulen werden mit Kräutern und Beeren wie Wacholder, Koriander, Rosmarin oder Thymian eingerieben.
Das Fleisch bezieht der Metzgermeister von einem regionalen Züchter, nur 20 Kilometer von Baiersbronn entfernt.
Unsere beiden Produkte, Grindeschinken & Grinden-Karreespeck, reifen bis zu 9 Monate bis sie in den Verkauf gehen.
Das unvergleichliche Ergebnis
Nach acht Wochen Trocknung sieht das köstliche Ergebnis so aus: ein salziger, herrlich aromatischer und würziger Grindeschinken und Grinden-Karreespeck, der so exzellent schmeckt, dass Sie nie wieder etwas anderes probieren wollen.